0 CHF

Spirulina Pulver BIO 125g

 Das Spirulina-Pulver BIO wurde entwickelt, um den Körper zu entgiften und das Herz-Kreislauf-System zu stärken. Fördert die Blutbildung und beugt Anämie vor.

Diesen Artikel haben wir nicht mehr im Sortiment

Dieser Artikel hat seinen sportlichen Zenit bereits überschritten. Durchsuche unser Sortiment und wähle einen anderen Artikel, der den heutigen Ansprüchen von Sportlern besser genügt.

Artikelnummer: 94875

Spirulina Pulver BIO 125g

Spirulina Pulver BIO 125g

Diesen Artikel haben wir nicht mehr im Sortiment

Eigenschaften

Form Pulver
Gewicht 125 g
Spezialwünsche BIO

Beschreibung

Willst du deinen Körper entgiften? Geben Sie Ihrem Körper während der Reinigungsbehandlungen eine starke innere Unterstützung. Mit dieser supernahrhaften Alge werden Sie sich auch während einer Diät voller Kraft und Leben fühlen. Das Tolle an Spirulina ist, dass sie buchstäblich vollgepackt ist mit Mikronährstoffen und dennoch leicht ist und die Verdauung nicht belastet. Auch unser Vitalvibe Spirulina schmeckt hervorragend.

Im Vergleich zu anderen grünen Lebensmitteln ist Spirulina reich an Eiweiß, Eisen und B-Vitaminen. Es wirkt sich positiv auf die Gesundheit von Herz und Gefäßen aus, fördert die Blutbildung und verringert die Müdigkeit. Es ist eine Art Akkumulator für Sonnenenergie, die wir müden Menschen so dringend brauchen.

Lernen Sie Spirulina kennen
Spirulina (Arthrospira maxima) ist eine einzellige Cyanobakterie, eine der ersten Lebensformen. Vor etwa 3,6 Millionen Jahren begann er, Sauerstoff freizusetzen, wodurch langsam die heutige Atmosphäre entstand. Obwohl sie im Allgemeinen als "Alge" bezeichnet wird, gehört sie botanisch gesehen zu den blauen Cyanobakterien.

Das Interessante an Spirulina ist, dass ihre Farbe auf den ersten Blick wie Grün aussieht. Bei längerer Einwirkung von Sonnenlicht wird das grüne Chlorophyll jedoch abgebaut, so dass blaue Farbstoffe, die so genannten Phycobiline, zum Vorschein kommen. Diese biologisch aktiven Substanzen, wie das Chlorophyll, haben zahlreiche positive Auswirkungen auf den menschlichen Körper.

Natürlich kommt sie vor allem in warmen tropischen Meeren vor. Noch lange bevor sie kultiviert wurde, war sie eine Nahrungsquelle für Kulturen in Mexiko und Afrika. Im 20. Jahrhundert wurde sie als mögliche alternative Nährstoffquelle wissenschaftlich untersucht.

Heutzutage wird sie in großen Süßwasserteichen gezüchtet. Anschließend wird es bei niedrigen Temperaturen getrocknet und mechanisch zu Pulver verarbeitet. BIO Spirulina-Pulver enthält durchschnittlich 65 Prozent Eiweiß und eine breite Palette an Vitaminen, Mineralien und (Phyto-)Nährstoffen.

Wozu es dient

  • Er hilft Menschen, die zu Blutarmut neigen, weil er die gesunde Blutbildung fördert (dank seines Gehalts an Eisen und Vitamin B6).
  • Eisen ist für den normalen Sauerstofftransport im Körper unerlässlich und verbessert die Sauerstoffversorgung des Körpers.
  • Es hilft gegen Müdigkeit (dank des Zusammenspiels von Eisen und Vitamin B6).
  • Das in Spirulina enthaltene Eisen trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • Er trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei (dank seines Magnesiumgehalts).

Nützliche Substanzen in Spirulina

  1. hoher Proteingehalt: trägt zur Knochengesundheit und Sättigung bei, unterstützt das Wachstum und die Körperentwicklung
  2. enthält eine breite Palette an Vitaminen und Mineralien
  3. enthält nützliches Chlorophyll: einen grünen Farbstoff, der strukturell dem Hämoglobin ähnelt
  4. Beta-Carotin: Vorstufe von Vitamin A, natürliches Antioxidans

Die Geschichte unserer Spirulina
Unsere Spirulina wird auf der Insel Hainan (Hainan) im Südchinesischen Meer angebaut, wo die Bedingungen für ihren Anbau ideal sind. Hier, in Becken mit frischem Süßwasser und unter täglicher Qualitätskontrolle, schöpft er Energie aus der Sonne, die das ganze Jahr über reichlich vorhanden ist.

Neben der Anbaumethode ist bei Cyanobakterien auch die Technologie der Verarbeitung wichtig. Sie muss sanft und gleichzeitig von hoher Qualität sein, damit unser Körper seinen natürlichen Reichtum nutzen kann. Spirulina wird durch feine Methoden zu Pulver getrocknet, das entweder direkt verpackt oder ohne Zusatzstoffe zu Tabletten gepresst wird.

Dank der Bedingungen, unter denen unsere Spirulina produziert wird, behält sie einen außergewöhnlich feinen Geschmack und ein angenehmes Aroma.

Eine der wichtigsten Eigenschaften von Spirulina ist ihre Fähigkeit, Schwermetalle zu binden. Daher hat es auch große Eigenschaften bei der Entgiftung des Körpers. Gleichzeitig bedeutet dies aber auch ein potenzielles Risiko, dass Spirulina mit Schwermetallen kontaminiert sein kann, wenn es in Stressgebieten angebaut wird. Deshalb bieten wir Spirulina nur in Bio-Qualität an. Darüber hinaus überprüfen wir regelmäßig die Reinheit jeder Charge durch unabhängige Laboranalysen auf Schwermetalle, Schimmelpilze und Pestizidrückstände. Vitalvibe Spirulina BIO ist daher völlig sicher und rein.

Verwenden Sie

Intern:
  • Mischen Sie das Pulver mit Frucht- oder Gemüsesäften.
  • Er ist perfekt für alle Arten von Smoothies.
  • Er eignet sich auch hervorragend für frische Gemüsesuppen.
  • Eine großartige Möglichkeit, Ihren Salat aufzupeppen, ist, ihn mit Spirulina zu bestreuen.
  • Unser Tipp für ein schnelles und nahrhaftes Mittagessen: Mischen Sie Spirulina mit Couscous, Reisnudeln oder Quinoa, fügen Sie Öl, Feinkosthefe, Samen und frisches Gemüse hinzu.
Extern:
  • Mit Spirulina lässt sich eine hervorragende Gesichtsmaske herstellen, die zur Regeneration der Haut geeignet ist.

Unterschiede zwischen Spirulina und Chlorella

  • Obwohl beide allgemein als Algen bezeichnet werden, ist botanisch gesehen nur Chlorella eine Alge. Spirulina wird als blaugrüne Cyanobakterie eingestuft.
  • Chlorella enthält eine große Menge des grünen Pigments Chlorophyll, das vor allem bei der Reinigung des Körpers hilft. Neben Chlorophyll enthält Spirulina vor allem die blauen Farbstoffe Phycobiline, die in Synergie mit B-Vitaminen und Eisen eine positive Wirkung auf die Gesundheit des Herzens und der Blutgefäße haben, eine gesunde Blutbildung fördern und bei Anämie helfen. Einfach ausgedrückt, hat Chlorella für den Körper eine eher reinigende und Spirulina eine stärkende Wirkung.
  • Während der Entgiftungskur ist es ideal, beide Algen gleichzeitig einzunehmen: Chlorella für die Entgiftung des Organismus und Spirulina, die dafür sorgt, dass die Mikronährstoffe und Proteine wieder aufgefüllt werden, das Gefühl der Müdigkeit beseitigt wird und die Widerstandskraft des Organismus stimuliert wird.
  • Während Chlorella für schwangere und stillende Frauen und Kleinkinder mit einer gewissen Vorsicht geeignet ist, sollte Spirulina in diesen Fällen nicht verwendet werden.

Empfohlene Dosierung

  • 1-3 Teelöffel pro Tag

Nährwertbezogene Informationen


100 g 2,8 g (1 Dosis, 1 Teelöffel)
Energiewert 1420 kJ/ 336 kcal 39,76 kJ/ 3,36 kcal
Fette 1 g 0,03 g
- davon gesättigt 0,5 g 0,04 g
Kohlenhydrate 13,1 g 0,37 g
- davon Zucker <0,1 g <0,03 g
Faser 5,1 g 0,14 g
Eiweiß 65,9 g 1,85 g
Salz** 0,9 g 0,03 g
Eisen 6,6 mg (47,14 %)* 0,18 mg (1,32%)*
Kalzium 333 mg (41,63 %)* 9,32 mg (1,17%)*
Magnesium 300 mg (80%)* 8,4 mg (2,24%)*
* Einkommensrichtwerte
** Natürlich vorkommendes Natrium

Inhaltsstoffe

  • 100% biologisches Spirulina-Pulver

Informationen

  • Nahrungsergänzungsmittel.
  • Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
  • An einem kühlen, dunklen und trockenen Ort aufbewahren.
  • Überschreiten Sie nicht die empfohlene Tagesdosis.
  • Sie ist kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung.

Sie erscheint in den Kategorien

Top-Bewertung (0)

Der Artikel wurde noch nicht bewertet. Sei der/die Erste!

Bewertung abgeben

Fragen (0)

Was möchtest du über diesen Artikel erfahren?

Frage uns und erhalte unsere Antwort innerhalb von 24 Stunden

Frage stellen